永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

継続すること。

f:id:nagoya-meshi:20220126222238j:plain

今日は、午前中に食品メーカーの取材。

ここの商品は、何十年と販売され続けている、いわゆるロングセラーが多い。これはなかなかできることではない。その秘訣を広報の担当者に聞いてみたところ、

「継続、ですよ」と、ひと言。

たとえ売れなくても、諦めずに売り続けること。そうすると、時代が一巡して必要とされるときが必ず来るという。

思わず、私自身とオーバーラップさせてしまった。まだ泣かず飛ばすだけど(笑)。

諦めずに継続することだ。仕事も、ブログも。そう言われているような気がした。

取材後は、一宮市の『チャーハン専門店 金龍 一宮森本店』で昼食を摂った。『おとなの週末web』に連載中の「ニッポン“チャーラーの旅”」も、1回でも多く継続しよう。

ひょっとしたら、チャーラーの時代が来るかもしれない(笑)。

頑張るぜい。