永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

16時間労働。

f:id:nagoya-meshi:20210621224407j:plain

昨日は、浜松市内の某ホテルで料理撮影。

 

秋冬のコースや単品、イメージなど、

朝10時半から夕方6時くらいまで撮りまくり。

 

撮影のボリュームが多いので、とても一人ではこなせず、

写専同期の丸山を助っ人に頼んだ。

 

朝6時半に家を出て、帰ってきたのは夜9時半。

 

帰宅後もメールに返信したり、

写真を送ったりと雑務を1時間ほどこなした。

ってことは、移動時間を含めたら16時間労働!

 

でも、写真を見たシェフがその出来栄えに喜んで、

私に握手を求めてきた(笑)。

疲れが飛ぶわー。

 

ちなみに今日は朝イチで岐阜。

ってことで、今夜は早く寝る。

 

丸山〜、お疲れちゃん!

 

※写真は撮影終了後に浜松市内で食べたラーメン。旨かったぁ♪