永谷正樹のなごやめし生活

「なごやめし」について書き綴ります。

同級生の店。

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昨日は午前中に一宮市で取材を終えた後、私の地元、北名古屋市の『うなぎ 蓬春』でHP用のメニュー撮影(ブログへの掲載は店主の許可済)。

tabelog.com

ここは高校時代の同級生、近間君の店である。彼は『あつた蓬莱軒』で25年間修業を重ね、名古屋・栄の松坂屋南館にある松坂屋店で料理長を務めた。

そして、暖簾分けを認められて2017年12月に『うなぎ 蓬春』を開店させた。2019年には『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版』にも掲載された。

店を訪ねたのは13時半。で、撮影が終わったのは20時半。何度か休憩を入れたものの、さすがにヘトヘトになった。正直、ブログを書く体力も気力もない。申し訳ない。その代わり、撮影した写真の一部をここに掲載する。

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