永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

旅の記録。

出張2日目。

16時前に岡山県津山市を出発して、大阪市内のホテルに到着したのが20時。豊中で食事をしたものの、4時間以上もかかってしまった。

いやー、ムチャクチャ疲れた!でも、ブログを書かねばならないのが辛い。疲れすぎてネタが浮かばないので、この出張中に食べたものなどの写真を貼り付けておきます。

今回はこれでご勘弁を。

4月3日(月)の昼。名神高速道路養老SA『オリエンタルカレー本舗』にて「焼きスパライス合盛り」。

4月3日(月)の夜。津山市『洋食ライスハウス」にて「ライスハウスセット」。

4月4日(火)の朝。ホテルα-1津山内『トマト&オニオン」にて「和定食」。

4月4日の昼。津山市『根本商店 津山店』にて「ふわっとオムライス 熟仕込みデミソースきのこ添え」。

旅行割クーポンを使うため、津山市「津山まなびの鉄道館」に寄り道。

4月4日(火)の夜。豊中市『南ばん亭 本店』にて、「チャーシューめん」+焼めしセット。

4月4日(火)の宿泊先は、大阪・十三『ホテルプラザオーサカ』。14階にある部屋からの眺め。

出張も残り1日。頑張りまっす!