永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

浜松出張初日。

浜松出張の初日。

朝5時に起きるつもりが、神経が高ぶっているのか4時半に起きてしまった。5時半に自宅を出発して、今回もアシスタントを頼んだ丸山宅に到着したのが6時半。8時に現場入りして、和洋のコース料理だけではなく人物やSPAも撮りまくり。

夜7時に終了する予定が夕方6時に終わった!これもひとえにアシスタントを務めてくれた丸山のおかげである。もう、この仕事をはじめて1年が経ち、慣れてきたこともあるだろう。

余裕ができたので今夜はホテル近くの「さわやか」で夕食。平日でも30分待ちの大盛況。5、6年ぶりに食べたが、やはり旨い。オリジナルのオニオンソースがご飯とよく合うのだ。

隣のカップル客の彼氏の方はなんと、ライス大盛りを注文して、さらにおかわりまでしていた(笑)。それだけおかずとしてのポテンシャルが高いのである。

ホテルに着いて部屋に入ったら、どっと疲れが出た。昨日から今日にかけて4時間しか寝ていないので、やはりしんどい。今日は早めに休むとしよう。