永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

ヘトヘト。

今日から浜松出張。とはいっても、浜松駅方面ではなく、新東名の浜北インターあたりの北の方。で、今回は東京から来た記者と一緒。

記者のOさんと合流する前にあらかじめ調べておいた現場近くのラーメン店でチャーラーで腹ごしらえをした。注文したのは、しょうゆワンタンメンと半チャーハン。素朴な味わいに好感を持てた。

午後イチから取材が始まり、夕方まで撮りまくり。あっという間に撮影枚数は1000を超えた。

さすがに疲れた。今、こうしてブログを書くのがやっとのところ。

明日は10時半スタートで、ホテルを出発するのは10時。今日ほどカット数は多くない。記者のOさんを浜松駅へ送り届けたら、のんびりと帰ろう。

ってことで、今夜はもう寝ます。おやすみなさい。