永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

撮影ウィーク、開始。

今日は、季節ごとに行っている浜名湖の会員制リゾートホテルの料理撮影。

現場入りは朝8時半。機材を撤収したのが19時。お昼に1時間休憩した以外はずーーーーーっと撮影。

むちゃくちゃ疲れた!1分1秒でも早く眠りたい。

明日は14時からラーメンの撮影。何でも、20杯以上は撮るらしく、今からビビっている。

明後日は再び浜名湖で撮影。土曜日は辛うじてオフ(たぶん無理だけど)。

日曜日は新たにオープンするうなぎ屋で撮影。で、月曜日は再び浜名湖。火曜日はクリスマスケーキの撮影。

撮りまくった写真は、いつ現像すればいいんだろう(笑)?