永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

関西うどん新麺会2024。

今日は朝、というか深夜3時前に起きて広島県寄りの岡山県笠岡市へ出発。午前中から昼過ぎまで取材と撮影をして、大阪市内のホテルにチェックイン。

梅田の新阪急ホテルで開催された『関西うどん新麺会2024』に出席させていただいた。

関西の人気うどん店が一堂に介する新年会のようなもので、前回私が参加させていただいたのは、コロナ前の2020年。4年ぶりの参加となった。

会を主催するのは、大阪・難波のうどん店『き田たけうどん』の店主、木田武史さん(写真左端)。

名古屋からは『星が丘製麺所』の堀江さんと太門さん、製粉会社『金トビ志賀』の志賀さん、うどんマニアのアイロンさん、korogiさんが参加した。

いやー、楽しかった!マニアックなうどんの話は尽きず、2次会へ行っても話題はうどん。皆、変態だな(笑)。

写真を沢山撮ったので、後日このブログで公開します。今日は睡眠時間4時間の上に飲みまくったので眠くて仕方がない。とりあえず、寝ます!また明日!