永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

撮りまくり。

f:id:nagoya-meshi:20210916232455j:image

今日は、浜名湖の会員制リゾートホテルで撮影。メニューをはじめ、部屋や施設などを丸一日撮りまくり。

かなり大がかりな撮影なので、写専同期の丸山に手伝ってもらった。

明日も撮影があり、自宅を二往復しても泊まっても経費は変わらない。

で、宿泊することに。

朝9時から機材を搬入して、撮影が終わって片付けたら、すでに20時を回っていた。

夕飯と酒、つまみを調達してホテルへ向かった。

到着してすぐ風呂に入り、私の部屋で丸山と合流。以下がその写真。

f:id:nagoya-meshi:20210916233351j:image

夕飯は、『ほっともっと』の「焼鳥つくね丼」。

f:id:nagoya-meshi:20210916233555j:image

酒は、レモンサワー。つまみは、チーかま。

f:id:nagoya-meshi:20210916233606j:image

最後に「BIGのり弁」を喰らう丸山(笑)。

明日も9時から機材搬入。

酔っ払ったし、何よりも疲れた。

もう寝る。