永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

ラストスパート!

今日も朝からずっと取材・撮影。今日は東京から編集担当も合流して2人で取材先を訪ねてじっくりと話を聞いた。着眼点が異なるため、とてもよい感じに取材することができた。

↑写真は仕事以外で撮影した写真。上から、泊まったホテルのバルコニーからの眺望。編集担当と現場入りする前に食べたうな重。うどん好きの編集担当と取材が終わってから行った『星が丘製麺所』の「味噌おでん」と「冷やしたぬききしめん」。

いよいよ明日、長かった某月刊誌の取材・撮影が終わる。最後まで気を抜かずに頑張ろうと思う。ラストスパートだ!とはいえ、原稿書きはこれからだけど(笑)。