永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

アー写。

f:id:nagoya-meshi:20211207003430j:plain

昨日のブログにも描いた通り、今日は午前中に名古屋市内で打ち合わせをして、午後から岐阜県土岐市のイタリアンレストランでメニュー撮影。夜は今月、東京でイベントを開催する陶芸家、アダチマリさん(↑写真)のアー写撮影。

あ、アダチマリさんについては、昨日公開された『DANRO』の記事をご覧ください。

danro.bar

次回のイベントは、中華料理の器を中心に出店するので、以前に取材でお世話になった『中国料理 龍美 長者町店』にロケ場所を提供していただき、今回の撮影が実現した。

ちなみに『中国料理 龍美 長者町店』の記事は↓コチラ。

www.hotpepper.jp

料理の写真も撮影した。

f:id:nagoya-meshi:20211207004658j:plain

『龍美』の名物「台湾ラーメン」。

f:id:nagoya-meshi:20211207004738j:plain

人気の「麻婆豆腐」。

f:id:nagoya-meshi:20211207004818j:plain

集合写真も。

いやー、疲れた。でも、楽しかった!

おっと、明日も早いのだ。本当はもっと書きたかったけど、またの機会に。

f:id:nagoya-meshi:20211207004932j:plain

アダチマリさん、斎藤くん、『龍美』スタッフの皆様、野田くん、お疲れさまでした。