永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

3個目のスタンプ。

今日は午前中に小牧、午後から名古屋駅で撮影2本立て。その合間に『チャーラー祭り2025秋』の参加店『中国食堂 はまゆう 茶屋ヶ坂店』へ。

ここのチャーラーは何度も食べているが、何だか行くたびにおいしくなっているような気がする。オープン当初は、母体である『浜木綿』の上品さが伝わってきたが、今は客層も含めて、かなり町中華ナイズされてきたように思える。

味については、きっと細かいブラッシュアップを繰り返しているのだろう。うん、実にすばらしい。

これでスタンプは3個。ルーレット抽選まであと2個。コンプリートまであと12個。まぁ、無理にコンプリートをめざさず、自分のペースで楽しもうと思う。

明日は『大久手山本屋』で朝イチからメニュー撮影。撮影点数が多いので、おそらく昼過ぎまでかかるだろう。今週前半は坐骨神経痛&肉離れで戦線離脱していたので、遅れを取り戻さねば。頑張るぜい。