永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

ノンストップ!

あ゛〜、やっと終わった!いやー、長丁場だった!

奈良で正午から取材・撮影がスタートして、息つく間もなく2軒目、3軒目。

奈良を出発したのが17時。車を運転していたら、お腹が空いていることに気がついた。ずっと気が張りっぱなしだったので、本当に忘れていたのだ。

帰宅後も奈良で購入した商品の撮影があるし、どこかで食べないともたないと思い、三重県四日市市の『熊猫飯店』で汁なし担々麺を食べることに。

やっぱり、ココは旨い!かなり疲れていたけど、担々麺のパワーで元気が復活。そこから自宅までノンストップで走り、帰宅後もノンストップで撮影。

撮影はこんな感じ。機材の設営から撮影、撤収まで約1時間半ほどで終了。それから、昨日と今日で撮影した写真の現像。で、すべて終わったのが24時すぎ。やっぱりテッペン超え。

今日は12時〜24時まで移動時間以外はずっと仕事をしていた。今、私の脳からはドーパミンが出まくり。今夜は眠れるか心配だな。

明日は名古屋で取材・撮影。それが終わったら、京都へ移動。明日も忙しい1日になりそうだ。頑張るぜい。