永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

男の料理。

今日はバタバタの1日。午前中は昨日書き上げた原稿のタイトルや見出しを書いた。これで写真を用意して、キャプションを書けば完成である。

午後から名古屋駅でラーメンなどの撮影。撮影点数がいつもよりやや多かったため1時間延長。ほとんど立ちっぱなしだったので、脚と腰がツライ。

帰宅後はwebメディアに使う写真を自宅内スタジオで撮影。それが↑この写真。実際に使用する写真をトリミングした。

だし巻きもチャーハンも私が作った。不格好なのはご愛嬌。これが男の料理だ(笑)。だし巻きの断面には自信がある。少し隙間ができてしまったものの、及第点だと思うのは私だけだろうか。

食事、あ、もちろんこのチャーハンとだし巻きなんだけどね。食事を済ませてからは名古屋駅で撮影した写真の現像。

明日は午後から名古屋商工会議所の会報誌の取材・撮影。昨日、amazonで注文した機材が届いたので、ついでにテストしてみようと思う。

さぁ、明日も頑張ろう。