永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

明日は伊勢へ。

懸案事項だった奈良取材の原稿が完成した!とはいえ、原稿は2本あり、そのうちの1本が終わったにすぎない。まだこれからもう1本書かねばならないのだ。

ただ、残り1本はグルメ記事なので、サクサクっと終わる予定。味を思い出しながら楽しんで書こうと思う。

さて、明日は伊勢へ出張。『おとなの週末』で伊勢うどんを取材したときにお世話になったカメラマン、加藤直人さんと『キッチン クック』でランチをご一緒する予定。

tabelog.com

『キッチン クック』といえば、とんかつをのせたドライカレーにカレールーをかけて食す「ドライカツカレー」、通称“ドライカツ”。伊勢市民のソウルフードらしい。

何度も言うが、私はこういったバカっぽいメニューが大好きなのだ。

で、帰りは『アクアイグニス』に寄って疲れた身体を癒そうかと。めっちゃ楽しみ♪