永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

あきん亭。

「今日と明日は仕事を完全オフ!」と宣言したものの、ブログだけは休めない。まぁ、ブログを毎日更新するのは自身に課したものだからね。

さて、今日は予定通り、桜の写真を撮りに行ってきた。それも片道2時間以上かけて。

トップ画像は、その途中に食べた瑞浪市『あきん亭』の「あきんめん」。このエリアへ行くと、たまに立ち寄っている。

tabelog.com

昔懐かし系のスープにちぢれ麺、そして分厚いチャーシューがゴロゴロと入っているのが特徴。

麺よりもチャーシューでお腹がいっぱいになってしまった。デフォルトで4枚。「チャーシューめん」にすると、いったい何枚入るのだろう。ちょっと食べ切れる自信がない。

桜の写真、撮りましたよ。沢山ね。公開はいずれまた。