永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

株式会社つむぐの強み。

明日4月22日から翌23日まで出張のため、書き上げた原稿を送ったり、取材先へアポ取りをしたり、請求書を書いたりして、1日が終わってしまった。

あ、そうそう。今年の夏に開催されるイベントに携わることになり、そのパンフレットに載せるコラムや報道機関に送るプレスリリースも書いた。

私の、というか株式会社つむぐの強みは、メディアの仕事をしていること。だから、株式会社つむぐのライターであり、カメラマンである私が取材してみたくなるようなプレスリリースを書けばよいと思っている。要するに、メディア関係者の「ツボ」を心得ているのだ。

そこらのPR会社とはひと味もふた味も違うのである。

さらには、イベントそのものの企画以外にも、イベントのキャッチコピーやイベントをイメージさせる写真など、PRに必要なツールの制作も請け負うところも強みであろう。

必要ならば、料理研究家や動画カメラマン、デザイナー、タレントなど、株式会社つむぐには優秀なブレーンも沢山いる。イベントの企画やPRにおいて、やれないことはないと断言できる。

ってことで、自治体や飲食関係の組合、団体の皆様からのオファーをお待ちしております(笑)。

 

※写真は、昨夜女房と食べに行った小牧市のあんかけスパ専門店『めりけん堂』のミラネーズ。