永谷正樹、という仕事。

フードライター、カメラマンの日常を書き綴ります。

うなぎのちハンバーグのちカレー。

f:id:nagoya-meshi:20211210001004j:plain

今日は浜名湖。15時に現場入りして、機材の撤収が完了したのが20時。途中に挟んだ10分間の休憩以外はずっと動きっぱなし。相変わらずハードだぜ。

早く終わったら、うなぎを食べようと思っていたが、20時すぎではどこもやっていない。その代わりになるのかならないのかわからないが、有名なハンバーグチェーンへ行った。

ところが、20時半をまわっていたが満席で、待ち合いスペースにも人が溢れかえっていた。いったい、どうなってんだ!? で、次に浮かんだのは、『ココイチ』のカレー。久しく食べていなかったからね。

国道に出ればあるだろうとタカをくくっていたが、一向に見つからず。結局、下道で岡崎まで下道で行き、インター手前の『ココイチ』で遅めの夕食を摂った。

明日は小休止。取材も撮影も入っていないので、例の、左手のしびれを病院へ行って診てもらう予定。何事もなければよいのだが。

校正をチェックしたり、請求書を書いたり、雑務もいろいろ溜まっている。それは午後からゆっくりととりかかることにしよう。